Weihnachtsbaumaktion 2021

Die Abholung der ausgedienten Weihnachtsbäume im Januar 2021 kann leider nicht, wie aus den letzten Jahren bekannt, von uns durchgeführt werden. Die aktuelle Situation der Corona-Pandemie lässt dies absolut nicht zu. Eigentlich war die traditionelle Abholung, gemeinsam mit einer Spendensammlung unserer Kinder und Jugendlichen, für den 16. Januar geplant. Mit dem von ihnen gespendeten Geld konnten wir bisher unseren Kindern jedes Jahr zusätzliche Freizeitaktivitäten zum normalen Dienstbetrieb, wie Besuche in Schwimmbädern und Freizeitparks ermöglichen, Ausrüstung kaufen oder Ausflüge mit Übernachtung bezuschussen.

Bereits frühzeitig war unserem Gemeindejugendfeuerwehrwart Michael Schmalenbach und den Betreuern im vergangenen Jahr klar, dass eine Durchführung im normalen Modus nicht durchführbar war. Der Schutz der Jugendlichen stand, neben der Tatsache das seit dem Frühjahr 2020 kein Dienstbetrieb und keine Jugendarbeit mehr geleistet werden konnte, aber für uns stets an erster Stelle“, so Schmalenbach. Aus diesem Grund wurde anfangs überlegt eine Sammlung ohne Kinder, nur durch die Helfer und die Kameraden der aktiven Wehr, durchzuführen. Dies verhinderte aber im letzten Moment der zweite Lockdown von Bund und Ländern. Deshalb wurde, gemeinsam mit der Wehrführung, Anfang Dezember 2020 die komplette Absage der Aktion beschlossen und der Bergische Abfallwirtschaftsverband (BAV) angesprochen, damit dieser einspringt. Deshalb ist der abgeschmückte Baum bitte am 16. Januar bis morgens 6.00 Uhr an der Grundstücksgrenze, ähnlich den Mülltonnen, abzulegen.

„Wir möchten uns natürlich bei den Bürgern der Gemeinde Engelskirchen und unseren Unterstützern recht herzlich für die Zuwendungen der Vorjahre bedanken. Wir hoffen im Januar 2022 wieder in gewohnter Art und Weise die Bäume einsammeln zu können, denn dieser Termin ist nicht nur für unsere Kinder immer eins der Highlights im Jahr“, erklärte Michael Schmalenbach.

Wer möchte, kann die Jugendarbeit des Feuerwehrnachwuchses gern mit einer Spende auf das Konto DE053 84621 35070165 8019 bei der Volksbank Oberberg unterstützen.

Add a Comment